官方教会官员﹕中国基督徒可以私下自由崇拜和传播信仰


2006.04.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国官方领导的基督教协会会长曹圣洁星期二在一个记者会中表示﹐在中国不存在宗教迫害。如果基督徒被抓是因为违反了法律而不是因为信仰。她说﹐只要不在公开的公共场所﹐中国的基督徒私下里可以自由崇拜和传播他们的信仰。她表示﹐这样是因为不希望干扰社会秩序。曹圣洁同时否认在中国存在地下教会和家庭教会。

而身为基督徒的北京学者余杰认为﹐曹圣洁不是真正的信仰者﹐仅仅是中国官方的代言人。他自己所在的家庭教会最近就受到频繁的骚扰。他也了解很多中国基督徒受迫害的案例。

余杰表示﹐在中国的书店中根本看不到圣经﹐只允许人们在官方的教会中买。他希望美国和国际社会多与中国真正的基督徒接触。

美国总统布什称自己是一个“重获新生的基督徒”﹐几天前﹐布什公开表示﹐将与胡锦涛谈中国宗教信仰自由的问题。在胡锦涛访美前夕﹐中国官方表现出对宗教的宽容姿态﹐包括与凡蒂冈接触﹐与西藏精神领袖达赖喇嘛的接触﹐召开首届国际佛教大会﹐以及将在4月底﹐派官方基督教会出访美国等。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。