家庭教會牧師蔡卓華再次被轉移服刑地點


2006.04.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

被當局以“非法經營罪”判刑的北京基督教家庭教會牧師蔡卓華的母親對本台粵語組表示,蔡卓華在今年1月11日從海淀清河看守所轉到北京市外地罪犯遣送處,她接到轉送通知後即往探望兒子,這是蔡卓華被捕後,家人首次獲準與他見面。但其後的二月及三月,當局以“當事人不想見家人”為理由,禁止家人探訪。

蔡媽媽說,蔡卓華在4月4日又被移送到天津茶澱前進監獄,她在上周二前往探望過他,他較前消瘦很多。蔡母表示,蔡卓華現時從事縫製足球的工作,由於他視力欠佳,因此感到頗為吃力。

蔡媽媽說,按理家人每個月都有權探望在囚人士一次,但當局至今都不容許家人探望目前仍被關押在清河看守所的媳婦蕭雲飛,亦沒有給予任何解釋。

蔡母又說,在一些特別時期,如美國總統訪華、兩會召開期間,均有公安人員看守她的住處,並要求她不得到外走動,外出均有公安人員陪同。

北京市外地罪犯遣送處一名工作人員回應本台記者查詢時表示,家屬每月可探望被關押人士一次,每次半小時,但他拒絕回應為何蔡卓華的家人過去兩個月均被禁止探監。

蔡卓華及妻子蕭雲飛被指控非法印製宗教書籍,以牟利為目的,觸犯非法經營罪,於2004年九月被捕。2005年十一月,北京海澱區法院判處蔡卓華入獄三年,蕭雲飛入獄兩年。

另外,據美國基督教組織對華援助協會的消息,上月下旬,80多名來自全國20個省市的家庭教會牧師與7名來自美國的教會牧師及信徒,在雲南省昆明市郊區一度假村聚會時,被百多名公安、武警及宗教管理官員包圍拘捕,經審問、照相、及按手印後,當日釋放他們。警方指他們為“外國宗教滲透”。消息指,部分公安態度粗暴,拒絕出示警員身份並吃光所有為聚會牧師準備的午餐。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站