家庭教会牧师蔡卓华再次被转移服刑地点


2006.04.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

被当局以“非法经营罪”判刑的北京基督教家庭教会牧师蔡卓华的母亲对本台粤语组表示,蔡卓华在今年1月11日从海淀清河看守所转到北京市外地罪犯遣送处,她接到转送通知后即往探望儿子,这是蔡卓华被捕后,家人首次获准与他见面。但其后的二月及三月,当局以“当事人不想见家人”为理由,禁止家人探访。

蔡妈妈说,蔡卓华在4月4日又被移送到天津茶淀前进监狱,她在上周二前往探望过他,他较前消瘦很多。蔡母表示,蔡卓华现时从事缝制足球的工作,由于他视力欠佳,因此感到颇为吃力。

蔡妈妈说,按理家人每个月都有权探望在囚人士一次,但当局至今都不容许家人探望目前仍被关押在清河看守所的媳妇萧云飞,亦没有给予任何解释。

蔡母又说,在一些特别时期,如美国总统访华、两会召开期间,均有公安人员看守她的住处,并要求她不得到外走动,外出均有公安人员陪同。

北京市外地罪犯遣送处一名工作人员回应本台记者查询时表示,家属每月可探望被关押人士一次,每次半小时,但他拒绝回应为何蔡卓华的家人过去两个月均被禁止探监。

蔡卓华及妻子萧云飞被指控非法印制宗教书籍,以牟利为目的,触犯非法经营罪,于2004年九月被捕。2005年十一月,北京海淀区法院判处蔡卓华入狱三年,萧云飞入狱两年。

另外,据美国基督教组织对华援助协会的消息,上月下旬,80多名来自全国20个省市的家庭教会牧师与7名来自美国的教会牧师及信徒,在云南省昆明市郊区一度假村聚会时,被百多名公安、武警及宗教管理官员包围拘捕,经审问、照相、及按手印后,当日释放他们。警方指他们为“外国宗教渗透”。消息指,部分公安态度粗暴,拒绝出示警员身份并吃光所有为聚会牧师准备的午餐。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。