美國國務院《宗教自由報告》指中國嚴重侵犯宗教自由


2006.05.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美國國務院週三發表2006年度《國際宗教自由報告》﹐報告再次將中國定為“特別關注國”﹐指中國極其嚴重地有系統地侵犯宗教自由。

國務院向國會提交的年度報告審查了包括中國在內的11個國家的宗教自由狀況﹐報告指出﹐雖然中國近年的信徒開始逐漸增多﹐但中國的宗教自由情況持續惡劣﹐中國政府在法律與經濟上的改革﹐並沒有改善宗教自由。

中國當局繼續控制、監控和抑制各個宗教和精神團體的活動﹐包括西藏佛教﹐羅馬地下天主教﹐維吾爾族穆斯林和法輪功等。突出的領袖及支持者因為其宗教及信仰﹐受到被拘禁﹐拷打﹐神秘失蹤或收到各種病態形式的對待。報告中特別指出﹐2005年三月中國政府公佈的《宗教事務條例》強化了官員對宗教團體及其成員更大的控制﹐並將不承認的宗教視為違法並進行約束。

報告希望美國促請中國停止對宗教和精神團體進行鎮壓的侵權行為﹐釋放所有宗教異見人士﹐特別提出要中國政府停止利用過濾器對關於宗教自由、人權的網站及電子郵件的限制。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站