布什總統將與余杰、王怡和李柏光會面


2006.05.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

正在美國訪問的幾名中國基督徒異見人士﹐包括余杰、王怡、李柏光週四將獲美國總統布什會見﹐屆時他們將向布什反映中國基督教的狀況及人權問題。

北京異見作家余杰、成都大學法律學者王怡及中國法學專家李柏光三人都是中國家庭教會成員﹐現時正在德州的基督教會訪問。對華援助協會發言人傳希秋對本台證實﹐余杰、王怡、李柏光以及他本人週四上午將獲美國總統布什會見﹐會面時間約半小時。到時他們會向布什反映中國宗教自由的問題和基督教在中國的狀況﹐並且會討論中國的人權問題。傳希秋表示﹐他們會特別提出中國政府操控基督教的情況。

三名中國異見人士是較早前應部分美國人權組織邀請﹐出席在華盛頓的中國自由狀況研討會。傳希秋也是會議的組織者之一。同時出席會議的中國維權人士郭飛雄這次未被邀請與布什會面﹐傳希秋對此感到遺憾。他表示﹐布什是以私人基督徒身份與他們會面﹐而郭飛雄在中國維權上作出了很大的貢?。所以他們也邀請郭飛雄到德州教會﹐講解中國的維權狀況。

布什較早前與訪美的中國國家主席胡錦濤會面時﹐提出國中國宗教自由問題﹐近日中國與梵蒂岡因為任命中國主教的問題又發生矛盾。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站