布什总统将与余杰、王怡和李柏光会面


2006.05.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

正在美国访问的几名中国基督徒异见人士﹐包括余杰、王怡、李柏光周四将获美国总统布什会见﹐届时他们将向布什反映中国基督教的状况及人权问题。

北京异见作家余杰、成都大学法律学者王怡及中国法学专家李柏光三人都是中国家庭教会成员﹐现时正在德州的基督教会访问。对华援助协会发言人传希秋对本台证实﹐余杰、王怡、李柏光以及他本人周四上午将获美国总统布什会见﹐会面时间约半小时。到时他们会向布什反映中国宗教自由的问题和基督教在中国的状况﹐并且会讨论中国的人权问题。传希秋表示﹐他们会特别提出中国政府操控基督教的情况。

三名中国异见人士是较早前应部分美国人权组织邀请﹐出席在华盛顿的中国自由状况研讨会。传希秋也是会议的组织者之一。同时出席会议的中国维权人士郭飞雄这次未被邀请与布什会面﹐传希秋对此感到遗憾。他表示﹐布什是以私人基督徒身份与他们会面﹐而郭飞雄在中国维权上作出了很大的贡?。所以他们也邀请郭飞雄到德州教会﹐讲解中国的维权状况。

布什较早前与访美的中国国家主席胡锦涛会面时﹐提出国中国宗教自由问题﹐近日中国与梵蒂冈因为任命中国主教的问题又发生矛盾。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站