余杰和王怡返回北京在機場被多名便衣監視


2006-05-19
Share

基督徒作家余杰,周五接受本台粵語經訪問時說,他同王怡於周四傍晚,由美國乘飛機抵達北京機場時,在接機大堂已見到有多名相信是大陸安全部門的人員,及一位來自國務院宗教事務局的官員,他們都著便服在場監視。

余杰說,由於他到白宮受到美國總統有什的接見,令大陸高層非常憤怒,以致在他訪美期間,他的太太及方舟家庭教會的成員北村,分別被大陸安全部門找去談話。余杰說,知道白?已向大陸最高層傳遞非常關心這三位訪客安危的訊息,他亦感謝美國駐華外交人員親自到機場接機,但對大陸當局的做法感到相當無奈。

余杰說,這次訪美,加深了美國政府對大陸家庭教會的認識,但相信當局日後的打力度不會減低。他表示不懼怕當局日後會如何對待他。

美國駐華大使館工作人員表示,美國政府非常關注余杰,王怡及李柏光三人返回北京後的安全問題,並會慎重跟進,但拒絕對外透露詳情。

另外,對華援助協會指出,在周二至周四期間,上海和北京再有家庭教??袖被拘捕問話。至今仍有一名牧師未獲釋。(馮日遙報道)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站