梵蒂岡與中國就建交事宜進行閉門談判


2006-06-19
Share

天主教樞機主教陳日君周一證實﹐梵蒂岡教廷人員在北京就建交事宜與中國進行閉門談判。陳日君形容說﹐這次會談對中梵關係有突破性。中國近期自行任命三位新主教﹐多次引起教廷不滿。

陳日君向西方傳媒表示﹐會談是討論教會與中國政府和數以百萬計教眾之間的關係﹐這是一個大問題﹐不應該狹隘地把問題與一些受迫害的主教聯繫一起﹐但他沒有說教廷特使是否已離開北京﹐也不肯透露內容。

較早前英國《泰晤士報》指梵蒂崗與北京秘密接觸﹐是因為教廷希望能營救七名被拘留的地下教會神父。

陳日君表示﹐中梵建交不會一帆風順,最大問題是中國不信任教廷﹐中國政府害怕天主教。其實他們不必害怕﹐應該了解到天主教不會危害國家。

中國在1951年與梵蒂崗斷交。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站