美國全球宗教自由報告連續第8年批評中國


2006.09.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美國國務院上周五公佈2006年全球宗教自由報告﹐中國連續第8年被列入“特別受關注國家”。

報告指﹐過去一年﹐中國繼續強調只有政府批准的信仰和活動才合法﹐政府迫害“地下教會”﹐逮捕宗教領袖和教友。

報告說﹐教宗本篤16上臺後﹐中國政府一度顯示有意改善關係﹐但今年4月因為主教任命的問題而與梵蒂岡關係僵持。

報告指﹐中國政府繼續對被其定為“邪教”的團體進行打壓﹐尤其是對法輪功的鎮壓最嚴厲。報告說﹐參與“邪教”的人被捕後﹐如不改變信仰﹐多數會被判刑入獄﹐送入勞教所或非司法系統的“法制教育”中心改造。

其它被列入迫害宗教自由名單的國家有緬甸、伊朗、朝鮮、蘇丹、阿爾及利亞、沙特阿拉伯和越南。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。