內蒙家庭教會慶祝聖誕被指為“非法聚會”


2007.01.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

內蒙古自治區一家庭教會在元旦前夕被警方衝擊,三名教會領袖被指“非法聚會”處以行政拘留,教友指當日祇是聖誕慶祝活動,並非舉行任何聚會。

上星期五下午,內蒙古自治區一家庭教會的七十名教友,在教會的場地舉行聖誕慶祝活動期間,約三十多名員警及宗教局工作人員,衝入場所勒令各人停止聚會,並強行拘捕四名教友。其後獲釋的教友楊先生周三接受本台訪問時表示,員警及宗教局人員暴力將教友驅散、他與妻子及另外兩名女教會領袖被強行捉上車帶走,楊先生說在車上曾被員警毆打。

他們到達派出所後被分開隔離,楊先生即日獲釋,但他的妻子以及另兩名同是教會領袖的女教友,就被公安指“非法聚會”罪名被處以行政拘留十五日,楊先生說,當日教友們祇是舉行慶祝聖誕的活動,根本沒有舉行任何宗教聚會,他指,現時她們三人被關押在多倫縣看守所,他曾經多次前往探望被拒。他說,等他們拘留期滿,即本月十三日獲釋後,會向宗教局採取法律行動,為他們討回公道。

他又說,除了教會內所有的聖經、傳道的錄音帶及影音光碟及電視機等財物,全部被員警充公外,就連教會的場所亦被封閉。

本台致電多倫縣看守所查詢,公安人員指不清楚,拒絕接受訪問。

大陸家庭教會聯合會會長張明選表示,取保候審期間教友的人身自由同樣受到當局嚴密監控,如同坐牢,另外,他又狠批當局無故關押教友。

關注大陸家庭教會被打壓的對華援助協會表示,聖誕本是一個祈求平安的節日,但大陸地方政府卻在聖誕期間拘捕基督徒,完全與聖誕的精神相悖,亦違反中國法律,會長傅希秋促請警方,立即釋放被囚的三名無辜教友。(馮日遙報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。