北京家庭教会领袖刘凤钢顺利接受心脏搭桥手术


2007.02.27

本月初刑满出狱的北京家庭教会领袖刘凤钢,周一成功接受心脏搭桥手术。他认为在狱中得不到适当治疗而致使他的病情日渐恶化,甚至一度处于危殆状态。

刘凤钢周一中午在北京阜外心血管医院接受了心脏搭桥手术,他周二接受本台访问时表示,手术相当成功,医生在他体内放上一个支架,解决了血管严重堵塞的问题,但仍然须要长期服药,控制病情,手术后除了有腰痛外,暂时未见有任何不适,预计周三可以出院。刘凤钢说,心脏病对生命威胁故且暂时减轻,但医生发现他的糖尿及高血压,正愈趋严重,急须转院接受相关的治疗。

刘凤钢说,他两年前患上心脏病,医生指要立即做手术,否则有性命危险,但当时他正在监狱服刑,又不肯认罪,所以当局不批准他保外就医,期间仅给予医生处方的药物服用,但病情一直未有好转,在监狱中更曾多次心脏病发,徘徊生死边缘,他对当局漠视人命,感到相当无奈。他又说,多年牢狱之苦,幸好有一群教会的兄弟姊妹给他支持,令他有坚强的信念生存下去,他对他们的协助感到衷心感谢。

刘凤钢的太太毕玉华表示,丈夫本月中入院检查时,心脏病发需要抢救,其后一直住院,并需要廿四小时看护,现时手术成功,令她放下心头大石,但住院费加埋手术费共要七万多元人民币,她说都是靠向朋友借及弟兄姊妹帮手筹集支付的,她非常感谢他们,但丈夫日后还须长期服药,工作能力已大不如前,依靠政府最低生活金维持一家三口生活的毕玉华,感到既旁徨又担心。

刘凤钢的七岁儿子刘以诺表示,自从父亲进院后,他因为年少不准到医院探望,刘以诺说自己非常挂念父亲,并有信心父亲的病可以痊愈过来。

现年四十八岁的刘凤钢,被捕前是北京平安医院的医生,因不满当局打压家庭教会,在二零零一年至二零零三年间,向美国基督教组织及媒体,提交了多份官方如何打压家庭教会的报告,被当局指向境外提供国家情报。在二零零三年十一月被当局抓捕,以“为外境刺探,非法提供国家情报罪”判有期徒刑三年。同案的徐永海、张胜奇分别在前年及去年先后出狱。(冯日遥报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。