山东和山西当局打压家庭教会


2007.07.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

山东及山西两省家庭教会近日遭当局打压﹐分别共有18名教会领袖及成员被拘留,部分被控利用邪教组织破坏国家法律罪,被判劳动教养一年或被刑拘一个月,或以罚款替代。六名获释的山西教友说,拘留期间曾被殴打及粗暴对待。

山东省曹县六名教会领袖,上月中在张霸村举行聚会时被公安抓捕及被刑事拘留,公安指他们宣传邪教活动,要求每人缴付一万元罚款,当中四人因受不了公安人员的威迫恐吓,在极不情愿地缴付罚款后获释,馀下张革命及孙庆文坚决拒绝支付,上周六他们两人分别收到当局发出的通知书,指他们利用邪教组织破坏国家法律的罪名,被判劳动教养一年。孙庆文的弟弟周一接受本台访问时表示,劳动教养祇是当局用来骗钱的手段,他说哥哥拒绝就范,并表示正谘询法律意见,准备向当局采取法律行动。

本台致电曹县看守所查问为何不准探望在囚的教友,一名值班人员说自己不清楚,拒绝接受访问。

另外,山西省交城县一个家庭教会的十二名成员及领袖,上月初在街上派发福音宣传单张时被公安抓捕,部份人被拘留六日后获释,其中多名获释的教友,上月底跟随教会的一名女领袖,到看守所要求讨回拘留通知书,但公安没有给回任何证明文件,还将那名女领袖抓捕,并即时被判行政拘留十日,当日同行的女教友张瑛指,那名女领袖已于本周一下午获释,而较早前被拘留的两名教会领袖,当局指他们涉嫌进行邪教活动,被刑事拘留一个月,他们将于周二获释,但较早前教友多次到看守所探望他们都不被批准,他们都担心当局未必会如期将两名领袖释放,更估计他们将面临被判劳动教养的处罚。

张瑛又指出,她们被拘留期间,部份男教友被公安人员殴打,而她与数名女教友,就被公安人员用言语侮辱。

本台多次致电交城县看守所,但电话一直未能接通。

而交城县公安局长办公室的电话,就转驳留言信箱,至截稿前仍未有回覆。

对华援助协会呼吁山东和山西有关当局,立即无条件释放这些被无辜判处劳动教养,和关押的家庭教会领袖,并对有关执法人员进行调查及依法处理。(冯日遥报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站