准备控告佛协会长的女信徒被公安送进心理医院


2006.10.26

今年八月宜春市化成寺监院圣观法师因进行管理改革,被既得利益集团联手罢免的事件再起波折,当时被指与圣观法师有染的一名女信徒,准备控告中国佛协会长诬蔑她名声之际,在深圳突被数名自称公安的人,指她患有精神病使用暴力强行送往医院。

宜春市化成寺前监院圣观法师曾接获这名邹姓女信徒的求助电话,圣观法师引述邹姓女信徒说,于上周六乘车为父亲上坟途中,遭到7、8个自称是公安的男子拦 截,并强行将她推上另一辆车上,给她戴上手铐、强行注射针药,并蒙上眼睛、用胶带封住嘴,把她带到广州白云心理医院。圣观法师说,他接获求助电话后,随即 赶往医院,要求面见当事人。但院方拒绝,并表示,邹是经家人同意送进医院,并经医生诊断其患有精神病,没有家属同意,医院不能放人。

圣观法师表示,该名信徒是他的弟子,据他了解,她并没有精神病。他说,邹及另外两名女信徒较早前被指与他有染,三名女信徒决定对中国佛教协会会长诬蔑她们声誉,提出诉讼,他认为事件与此有关。

圣观法师又说,邹的姐姐及哥哥是国家机关的干部,他相信在有关部门施压下,他们在这次事件中被迫配合。

记者致电白云心理医院,一名工作人员表示,邹姓女信徒已于周三晚由家人接出院。

但邹的姐姐表示对妹妹已出院一事并不知情,会向医院查询。记者稍后再致电邹的姐姐,但一直无人接听。

圣观法师表示,他至今都无法联络上邹女士,对她的处境感到很担忧。他呼吁媒体关注。

今年8月,几十名宜春市政府、宗教事务局及公安局的人员,前往化成寺,指当时担任监院的圣观法师,与三名女信徒有染,并出示中国佛教协会会长的批 示,迫令他立即离开寺院。圣观法师认为是因他拒绝让当局操控寺院的事务而受到打压,而三名女信徒就因支持圣观法师在寺内推行公开透明的管理制度而遭诬蔑。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。