徐永海停止禁食禱告恢復進食


2007-08-06
Share

連日被北京警察非法軟禁而展開禁食禱告的基督徒徐永海,周一恢復進食。對於警方連日來的軟禁,他相信是跟他正進行的研究工作有關,但強調軟禁不會打擊他繼續研究的決心。

自八月一日,基督徒徐永海被北京市公安局下令非法軟禁在家。國保部門\x{6ca1}有提供任何理由,亦\x{6ca1}有任何法律文件,指他們收到上頭的通知到八月八日前,不會容許徐永海離開家門半步。徐永海在軟禁期間進行禁食禱告,但於軟禁的第六天,便停止用基督教信仰的方式進行禁食禱告。他指在禁食的頭三天,感覺身體狀況還好;但到了四天,開始出現頭痛、嘔吐、昏迷的症狀,因此決定停止禁食禱告。

徐永海說,到現在為止都\x{6ca1}有公安單位告知他不能外出的理由,依然每天有公安在他家屋苑門前輪流監視。他指在軟禁期間,雖然不能外出,但朋友依然可以前來探望,而且可以用電話跟外界聯繫,不過他相信國保部門在監聽他的電話內容。他認為\x{5965}運會倒數一周年慶典,與他今次遭到軟禁的關連性不大,反而他相信一直被政府監聽,得知他跟教友有意籌建的神學研究工作室才是最大的原因。

徐永海說﹕不可能只有我一個人,如果因為奧運會的話。因為最近我跟兄弟姊妹們構想搞一個科學與神學研究工作室,官府一定知道的,我的電話是百分之百被切聽的。

徐永海說,希望透過研究的證明,讓更多人相信基督教可洗滌中國人的心靈,拯救中國社會的腐敗,即使面對再有被軟禁的可能,他依然會堅持研究的工作。他說﹕透過這四天的禁食禱告,我也為這件事情而禱告,我得到一個的啟示,無論遇到甚麼問題,我都會堅持進行研究的工作。

本台就徐永海非法軟禁一事,致電一直跟他聯絡的北京市公安局郭燕鋼警長,但接電話的工作人員說他正在放假,而且不會接受有關訪問。

原本任職醫生的徐永海,因為透露了中國政府鎮壓大陸基督教家庭教會的情況,2003年被判刑三年,2006年出獄後一直受到嚴密的監視。

另一方面,上海維權律師鄭恩寵周日前往\x{53c2}加主日敬拜時,亦被上海國保人員攔截。其後鄭律師感到身體不適,家人將他送往上海長征醫院,而國保警察亦一直跟隨。

本台周一整日未能與鄭恩寵取得聯絡,他的好朋友北京維權人士胡佳向我們表示,從鄭恩寵昨天入院到現時為止,他家的電\x{8bdd}\x{7dab}路與手機經常被切斷而聯繫不上,相信是遭到國保鄀門的截線,因此無法知道他的人身安全情況。(周欣報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站