徐永海停止禁食祷告恢复进食


2007.08.06

连日被北京警察非法软禁而展开禁食祷告的基督徒徐永海,周一恢复进食。对于警方连日来的软禁,他相信是跟他正进行的研究工作有关,但强调软禁不会打击他继续研究的决心。

自八月一日,基督徒徐永海被北京市公安局下令非法软禁在家。国保部门\x{6ca1}有提供任何理由,亦\x{6ca1}有任何法律文件,指他们收到上头的通知到八月八日前,不会容许徐永海离开家门半步。徐永海在软禁期间进行禁食祷告,但于软禁的第六天,便停止用基督教信仰的方式进行禁食祷告。他指在禁食的头三天,感觉身体状况还好;但到了四天,开始出现头痛、呕吐、昏迷的症状,因此决定停止禁食祷告。

徐永海说,到现在为止都\x{6ca1}有公安单位告知他不能外出的理由,依然每天有公安在他家屋苑门前轮流监视。他指在软禁期间,虽然不能外出,但朋友依然可以前来探望,而且可以用电话跟外界联系,不过他相信国保部门在监听他的电话内容。他认为\x{5965}运会倒数一周年庆典,与他今次遭到软禁的关连性不大,反而他相信一直被政府监听,得知他跟教友有意筹建的神学研究工作室才是最大的原因。

徐永海说﹕不可能只有我一个人,如果因为奥运会的话。因为最近我跟兄弟姊妹们构想搞一个科学与神学研究工作室,官府一定知道的,我的电话是百分之百被切听的。

徐永海说,希望透过研究的证明,让更多人相信基督教可洗涤中国人的心灵,拯救中国社会的腐败,即使面对再有被软禁的可能,他依然会坚持研究的工作。他说﹕透过这四天的禁食祷告,我也为这件事情而祷告,我得到一个的启示,无论遇到甚么问题,我都会坚持进行研究的工作。

本台就徐永海非法软禁一事,致电一直跟他联络的北京市公安局郭燕钢警长,但接电话的工作人员说他正在放假,而且不会接受有关访问。

原本任职医生的徐永海,因为透露了中国政府镇压大陆基督教家庭教会的情况,2003年被判刑三年,2006年出狱后一直受到严密的监视。

另一方面,上海维权律师郑恩宠周日前往\x{53c2}加主日敬拜时,亦被上海国保人员拦截。其后郑律师感到身体不适,家人将他送往上海长征医院,而国保警察亦一直跟随。

本台周一整日未能与郑恩宠取得联络,他的好朋友北京维权人士胡佳向我们表示,从郑恩宠昨天入院到现时为止,他家的电\x{8bdd}\x{7dab}路与手机经常被切断而联系不上,相信是遭到国保鄀门的截线,因此无法知道他的人身安全情况。(周欣报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。