河北當局限期關閉張明選牧師的孤兒院


2007-11-29
Share

基督教家庭教會聯合會會長張明選牧師一直受中國當局嚴厲打壓,由他主理的一間孤兒院亦受到牽連。當局指他非法收養兒童,限期周五要將孤兒院關閉,院內十名孤兒面臨無家可歸。張明選向國家主席胡錦濤發出公開信,促請當局停止一切迫害。

從事十年傳道工作的張明選牧師,在河北省燕郊村開辦了一所孤兒院,收容了十名被父母遺棄的孤兒,地方政府為了打擊他,近月派公安人員到孤兒院威嚇學生,並指張明選非法收養兒童,要關閉孤兒院。公安周三及周四連續兩天到訪,限期孤兒院周五搬走。

張明選牧師周四接受本台訪問時表示,可憐的小孩將面臨無家可歸。他說:公安要我們三日後搬走,我這裡沒有孤兒院可收留他們,若不搬他們就會強行封閉,現在不知如何是好。

今年十五歲的小玲,三個月大時母親就離家出走,她由父親獨力養育,但三年前父親犯罪被判監禁,自始她就流落街頭,直至被張明選發現,將她帶回河北的孤兒院收養。小玲說,本月初開始,經常有公安來打擾他們上課,還指罵老師,指孤兒院非法經營,要盡快搬走,小玲說,院內年紀最小的孩子祇有七歲,她年紀最大,院內全部孤兒都堅持不走。她說:他們經常打擾我們上課學習,又說我們必須要三日後搬走,否則會關閉這裡。我們不介意離開這裡到另一個地方上課學習,但問題是他們強逼我們,我們會堅持不走,直至他們來封鎖。

在孤兒院工作多年的周老師指,院內十名弧兒來自不同的地方,每個人的身世都很可憐,境況令人同情,他們一齊讀書,一齊生活,已情同手足,老師待他們如同子女,不忍心離開他們,會與院童共同進退。周老師最擔心的是這次被強逼搬遷,會對兒童造成長遠影響。他說:他們年紀還小,從未經歷過如此事情,可能會造成心理創傷。大陸人對公安是很害怕的,公安經常來打擾,會令他們十分害怕。

周老師又說,短期內亦無法找到合適的地方安頓兒童,他們又被迫分離,即使日後覓得合適地方重建孤兒院,兒童亦需要一段長時間重新適應新生活,對他們傷害很大。

張明選說,在十七大前後,他與多名家庭教會的牧師都被國保跟蹤監視。他因為傳福音,已先後被當局抓捕多次,亦曾入獄一年多,近月他更多次被房東迫遷,連累他兒子亦受打擾,他引述房東指,因為他是基督教家庭教會聯合會會長,所以被當局針對打擊。張明選透過互聯網向國家主席胡錦濤發公開信,請求主席胡錦濤,體恤民情,督促地方官員停止迫害基督徒。(馮日遙報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站