蕭山被捕教徒受到嚴刑逼供


2006-08-10
Share

上月底杭州市蕭山區一座興建中的教堂,被政府調動過千人員強拆的事件中,被捕的七十名教友,至今仍有廿多名教友未被釋放,當中有五名教友已收到警方發出的“刑事拘留通知書”,當局指他們“妨礙執行公務”,部分教友已聘請律師代為申請行政復議

教友翁先生,週四接受本台訪問時表示,部份獲釋回家的教友表示,在獄中被警方嚴刑逼供,而且手法相當殘忍,他們不論男女,都拳打腳踢,他說,現時至少有三名教友被打斷肋骨,而且傷勢嚴重。他說,當中一名五十二歲被打斷三條肋骨的教友已獲釋,但因為傷勢嚴重,需要臥床接受治療,較早前有報道指,一名胸骨折斷的女教友,因傷勢太嚴重,在醫院搶救不治。

代表教友提出行政復議的維權律師李柏光,現時已抵達蕭山,準備有關的法律交件,他表示,已組成律師團,挑戰當局的法理依據,要求政府確認關押的行為違法。李柏光說,被捕教友的家屬表示,近日警方無理入屋搜查,家屬生活於惶恐之中。

本台致電蕭山區南城看守所查詢,值班員否認有拘留人士被毆打,並表示被拘留的全部都是違法的人,當中並沒有教徒。

另外,因在海內外網站發表文章,要求當局調查並公開暴力拆遷教堂真相的《中國海洋報》記者昝愛宗表示,上週五被杭州市公安局網監分局,以“涉嫌散佈謠言、擾亂公共秩序”被傳喚,現時他辦公室的電腦主機仍被扣押,並被要求“不能離開杭州”,更過份的是他任職的報館受到北京新聞出版處的壓力,要求將他開除,他對此相當不滿,已聘請律師向當局追究。

關注大陸家庭教會被打壓的對華援助協會指,浙江省政府正計劃拆毀另外兩座位於紹興市的教會,協會呼籲國際發起輿論壓力,阻止大陸繼續迫害人民的宗教自由。

蕭山區政府指教堂為“非法建築”,上月廿九日調動數以千計武裝人員到場清拆,與近千名教友發生衝突,當局使用武力驅散教友,教會指有數十名教友在鎮壓行動中受傷,近七十人被拘捕,但當局就指祗有數人受傷,亦否認有人被捕。(馮日遙報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站