長春當局拆除家庭教會聚會場所


2006.11.02

吉林省長春市的一座用于家庭教會聚會的建築物,上週四被突然強行拆毀,教友要求長春市當局提供新的聚會場地。

美國對華援助協會的消息指﹐上週四凌晨﹐吉林省長春市出動500多名警察及數百民工﹐將位於長春市郊的吉林農業大學區內的一座建築物強行拆毀。據悉﹐這座建築物平時是一家營業的超市﹐而農大的家庭教會也用該建築舉行各種宗教聚會活動。

本臺粵語組致電農大附近的派出所查詢﹐一名警員證實了拆毀建築的事情﹐並指是由長春市城市管理行政執法局執行的。

記者又致電行政執法局查詢﹐值班人員則表示不清楚是否是他們拆除的。

吉林農業大學位於長春市淨月旅遊經濟開發區﹐校區附近一家酒店的工作人員表示﹐最近有消息說這一帶會要被拆遷。

對華援助協會的消息說﹐農大家庭教會已有十多年的歷史﹐主要服事附近農村的教友﹐在附近一帶很有影響力。他們長期以來堅持不參與官方的“三自”和登記﹐曾多次受到威脅、衝擊和騷擾﹐但從不妥協。對華援助協會呼籲長春當局能儘快就此事給農大家庭教會一個交代﹐並為其安排新的場所。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。