中國家庭教會聯合會副會長董全玉夫婦被拘留


2007.03.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國家庭教會聯合會副會長董全玉,被當局以“非法聚會”罪名判處行政拘留十日後,他妻子在他獲釋後兩日亦被當局以同樣罪名拘留;被關押的李華閣指,現時當局正積極抓捕會長張明選。

李華閣目前被河南省南陽市公安關押在宛城區拘留所,她丈夫董全玉牧師,與她妹妹周二早上到拘留所探望她時,除了食物外,還偷偷將一部手機及聖經藏在衣服及棉被內。

李華閣接受本台訪問時表示,周一早上她與剛獲釋兩日的丈夫去到派出所,要求公安人員交還之前非法沒收的手機、電腦及聖經書籍時,公安突然以“非法聚會”為由,即時判她行政拘留十日,李華閣認為這時無理指控。

被當局指“非法聚會”被判行政拘留十日的董全玉,原先於上周五到期獲釋,李華閣與妹妹當日到拘留所,準備接董全玉回家,但遭公安員警阻撓,在雙方爭論期間,李華閣與妹妹被公安毆打,且被撕扯頭髮,當時公安人員更警告李華閣,指她將會受到懲罰,而董全玉翌日才獲釋回家。

李華閣又說,在拘留所內多次被公安問及,中國家庭教會聯合會會長張明選的下落,她指,由於丈夫董全玉與張明選早於童年認識,且一起長大,與她本人亦相交甚深,三人情同手足,李華閣相信當局抓捕她,除了是報復之外,亦是因為當局正積極抓捕張明選,視為下一步的打擊對像。

李華閣說,在拘留所內空間非常少,每日祇有凍開水、凍飯及凍饅頭,難以下嚥,所以她祇有吃丈夫送來的乾糧填肚,她說,拘留期滿獲釋後,會起訴毆打她們的公安。

中國家庭教會聯合會會長張明選表示,知道李華閣已被行政拘留,他說自己一直以良心做事,沒有違法,不怕被當局抓捕。

本台致電南陽市公安局,查詢有關李華閣被毆打一事,一名接線的工作人員指,不清楚事件,她說公安都是文明執法,不會有任何人被毆打的。

而被指是幕後操控事件的國保大隊一名姓常的隊長,他手機一直未能接通。

河南省南陽市一基督教家庭教會本月初被警察衝擊,一度帶走近四十名教會領袖及教友,當中包括三名韓國牧師,在國際輿論壓力下,當局於翌日將所有人釋放,但身兼教會領袖的中國家庭教會聯合會副會長董全玉牧師,就被當局以“非法聚會”罪名行政拘留十日,並將家中所有的財物,包括多部電腦、錄影機、攝影機、傳道用的錄音帶、影音光碟、電視機及多本聖經全部炒走。(馮日遙報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。