三名“三班僕人”領袖上週被處決


2006.11.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

因故意殺人罪而被判死刑的三名“三班僕人”的領袖,上週被執行死刑。但直到周二律師才收到法院通知,而家屬至今仍沒有收到任何通知。

被中國政府定性為邪教組織的“三班僕人”的17名成員﹐早前被法院裁定故意殺人罪成立﹐其中教會創辦人徐文庫和另外兩名成員李茂星、王軍被判處死刑。辯護律師李和平對本臺粵語組表示﹐他周二收到法院通知﹐三人已經在上週被執行死刑。但到現在他還沒有收到判決書﹐也不清楚死刑是用什麼方式執行的。

李和平說﹐雖然有關徐文庫的法律程序已經完結﹐但“三班僕人”案件範圍很大﹐不少其他成員的案件還沒有結束﹐而現在卻先對徐文庫等人執行了死刑﹐這並不符合正常的法律程序。

記者試圖聯絡徐文庫的女兒﹐但電話都無法接通。而徐文庫的妹妹徐靈雨則表示﹐她目前被24小時監視居住﹐不知道徐文庫被處死的消息﹐並反復追問記者是否是真的﹐她表示徐文庫是冤枉的﹐她不知道該如何去討回公道。

徐文庫是“三班僕人”的創辦人。“三班僕人”自稱為中國家庭基督教會,於九十年代初興起,但與另一基督教派“三班僕人”一樣,均被中國政府定性為邪教組織。公安局認為,“三班僕人”先後策劃殺害二十名“東方閃電”成員,前年起陸續拘捕“三班僕人”核心成員,包括徐文庫,以及徐靈雨和她的丈夫。

雙鴨市中級人民法院今年七月一審裁定,徐文庫等十七名被告,故意殺人罪名成立。其中,徐文庫和另外兩名核心成員被判處死刑,另外三人被判處死緩,其餘十一人,包括徐靈雨的丈夫,分別被判處三至十五年有期徒刑。徐靈雨的丈夫目前仍舊在等待二審宣判﹐關押在雙鴨市看守所。(李靜文報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。