三名“三班仆人”领袖上周被处决


2006.11.29

因故意杀人罪而被判死刑的三名“三班仆人”的领袖,上周被执行死刑。但直到周二律师才收到法院通知,而家属至今仍没有收到任何通知。

被中国政府定性为邪教组织的“三班仆人”的17名成员﹐早前被法院裁定故意杀人罪成立﹐其中教会创办人徐文库和另外两名成员李茂星、王军被判处死刑。辩护律师李和平对本台粤语组表示﹐他周二收到法院通知﹐三人已经在上周被执行死刑。但到现在他还没有收到判决书﹐也不清楚死刑是用什么方式执行的。

李和平说﹐虽然有关徐文库的法律程序已经完结﹐但“三班仆人”案件范围很大﹐不少其他成员的案件还没有结束﹐而现在却先对徐文库等人执行了死刑﹐这并不符合正常的法律程序。

记者试图联络徐文库的女儿﹐但电话都无法接通。而徐文库的妹妹徐灵雨则表示﹐她目前被24小时监视居住﹐不知道徐文库被处死的消息﹐并反复追问记者是否是真的﹐她表示徐文库是冤枉的﹐她不知道该如何去讨回公道。

徐文库是“三班仆人”的创办人。“三班仆人”自称为中国家庭基督教会,于九十年代初兴起,但与另一基督教派“三班仆人”一样,均被中国政府定性为邪教组织。公安局认为,“三班仆人”先后策划杀害二十名“东方闪电”成员,前年起陆续拘捕“三班仆人”核心成员,包括徐文库,以及徐灵雨和她的丈夫。

双鸭市中级人民法院今年七月一审裁定,徐文库等十七名被告,故意杀人罪名成立。其中,徐文库和另外两名核心成员被判处死刑,另外三人被判处死缓,其馀十一人,包括徐灵雨的丈夫,分别被判处三至十五年有期徒刑。徐灵雨的丈夫目前仍旧在等待二审宣判﹐关押在双鸭市看守所。(李静文报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。