四家基督徒持有的公司近日被新疆当局关闭


2007-10-10
Share

总部设在美国德州的对华援助协会周三透露,中国近日关闭新疆四家基督徒持有的公司,包括两家美国独资及两间当地的企业,美国企业的基督徒老板遭到驱逐。

对华援助协会引述新疆一份内部文件说,其中一间美国公司的老板自2000年以来,以公司名义在新疆地区从事非法的宗教活动,在维吾尔族群众中传播基督教,散发宗教宣传品,严重违法。而另外一名在新疆生活及经商16年的美国基督徒商人,近日也遭同样理由被吊销营业执照及中国签证,被勒令9月30日前离境。

至于两间当地的企业﹐分别是新疆佳尔豪氏食品有限公司及太平洋农业资源开发有限公司洛浦公公司,两公司的老板同样被当局以非法传播基督教理由吊销执照及行政处罚。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站