中國當局又逮捕兩名天主教神父


2005.04.04

據龔品梅樞機主教基金會周日消息﹐繼河北趙克勛神父被捕後﹐中國當局又在河北逮捕了姚良和王進齡神父﹐兩名被捕神父均已80多歲。

消息指﹐姚良神父是河北省西灣子教區輔助主教﹐於3月31日被有關當局逮捕﹐姚良被捕前曾受到當局的壓力﹐要他與羅馬教庭斷絕關係﹐加入中國天主教愛國會。但姚良拒絕了當局的要求。據稱﹐西灣子教區的信徒相信姚良神父的被捕﹐與他拒絕當局的要求有關。姚良神父現時下落不名。

另一名被捕的神父名為王進齡﹐屬于河北省張家口教區﹐於4月1日被捕。消息說﹐不清楚王進齡神父被捕的原因﹐也不知道他現時被囚禁的地方。

報導還說﹐中國當局除了逮捕不屬政府管轄的天主教神父﹐同事對多名主教嚴密監視﹐89歲的西灣子教區主教郝進禮及71歲正定教區主教賈志國均被有關當局24小時嚴密監視。

另外﹐教皇保羅二世病逝的消息已經傳到中國﹐很多教徒都為教皇逝世祈禱。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。