河北省地下教會主教賈治國再度被中國當局逮捕


2005.07.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據美國宗教權益團體龔品梅樞機基金會周二所發的聲明,指河北省正定市地下教會主教賈治國於日前再度被兩名官員逮捕,並將他帶到一個不知名的地點。

聲明稱,現年70歲的賈治國主教已經在18個月內被中國當局拘留了6次, 而在這次被捕前,曾有政府官員打電話給賈治國主教通知他將會被帶走,並示意他告知其他人當局只是帶他去看醫生。

但龔品梅樞機基金會強調,目前賈治國主教的身體狀況良好並沒有要看醫生的需要。

因此對於中國當局再次借意逮捕中國天主教地下教會人士,這表明中國並沒有意和梵蒂岡建交。而早前有報導稱,中梵立即恢復邦交的可能更是微乎其微。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。