河北省地下教会主教贾治国再度被中国当局逮捕


2005.07.05

据美国宗教权益团体龚品梅枢机基金会周二所发的声明,指河北省正定市地下教会主教贾治国于日前再度被两名官员逮捕,并将他带到一个不知名的地点。

声明称,现年70岁的贾治国主教已经在18个月内被中国当局拘留了6次, 而在这次被捕前,曾有政府官员打电话给贾治国主教通知他将会被带走,并示意他告知其他人当局只是带他去看医生。

但龚品梅枢机基金会强调,目前贾治国主教的身体状况良好并没有要看医生的需要。

因此对于中国当局再次借意逮捕中国天主教地下教会人士,这表明中国并没有意和梵蒂冈建交。而早前有报导称,中梵立即恢复邦交的可能更是微乎其微。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。