家庭教會領袖徐永海獲釋後活動自由仍受限制


2006.02.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美國的“對華援助協會”消息﹐剛自杭州獲釋回北京的北京家庭教會領袖徐永海又被限制自由﹐北京警方在他家門口安了兩個攝像機頭﹐並且拒絕發還他的個人証件。

和徐永海一起被捕被判刑三年的另一位北京家庭教會領袖劉鳳鋼﹐患有糖尿病和心臟病﹐由於缺乏治療,導致病情惡化。

現年46歲的徐永海﹐被捕前是北京平安醫院的醫生。徐永海﹐劉鳳鋼和張勝奇三人因為把家庭教會受迫害的調查報告發表在海外雜誌上而分別被判刑1到3年﹐罪名是刺探和向境外非法提供國家情報。

“對華援助協會”強烈譴責有關當局對徐永海人身安全的限制和威脅﹐鑒于中國當局近期對維權人士的威脅和暴力行動升級﹐該會呼籲全球基督徒以禁食禱告和寫信等方式﹐為中國的維權工作者和其家人的安全禱告和呼籲﹐並透過電子郵件和電話﹐表達愛心和支持。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。