安徽淮北公安拘捕大批家庭教會成員


2006.03.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

總部設在美國德州的人權組織“美國對華援助協會”表示,安徽淮北的公安周三晚闖入安徽一間學校,拘捕在校內正進行宗教聚會的36人。

該協會在聲明中說﹐大約50名公安乘坐約十輛公安車,手持電棒,闖入一間學校,校內當時有學生、教員及地下教會的領導共36人,他們全部被公安帶走。

公安稍後還到校長家中將校長帶走,校長據報是內地家庭教會聯盟的副主席。

此外﹐在同日﹐國際人權組織“人權觀察”發表報告稱﹐自2005年3月中國實施“宗教事務條例”以來﹐中國的宗教自由仍然受到人為限制﹐地方官繼續鎮壓那些被他們看作是國家控制的宗教體系﹐中國官員繼續逮捕宗教教徒﹐關閉宗教場所﹐限制宗教活動、宗教人員之間的接觸、訪問和通信﹐這些決定常常是強制武斷的﹐違反宗教信仰的權利。

“人權觀察”報告說﹐宗教自由不是政府賦予的權利﹐而是應該受到政府保護的權利﹐中國政府在1998年簽署了“公民權利和政治國際公約”﹐但中國的實際行動與國際人權標準相去甚遠。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。