安徽淮北公安拘捕大批家庭教会成员


2006.03.02

总部设在美国德州的人权组织“美国对华援助协会”表示,安徽淮北的公安周三晚闯入安徽一间学校,拘捕在校内正进行宗教聚会的36人。

该协会在声明中说﹐大约50名公安乘坐约十辆公安车,手持电棒,闯入一间学校,校内当时有学生、教员及地下教会的领导共36人,他们全部被公安带走。

公安稍后还到校长家中将校长带走,校长据报是内地家庭教会联盟的副主席。

此外﹐在同日﹐国际人权组织“人权观察”发表报告称﹐自2005年3月中国实施“宗教事务条例”以来﹐中国的宗教自由仍然受到人为限制﹐地方官继续镇压那些被他们看作是国家控制的宗教体系﹐中国官员继续逮捕宗教教徒﹐关闭宗教场所﹐限制宗教活动、宗教人员之间的接触、访问和通信﹐这些决定常常是强制武断的﹐违反宗教信仰的权利。

“人权观察”报告说﹐宗教自由不是政府赋予的权利﹐而是应该受到政府保护的权利﹐中国政府在1998年签署了“公民权利和政治国际公约”﹐但中国的实际行动与国际人权标准相去甚远。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。