有报导说西安教区新任辅理主教党明彦获得北京及梵蒂岗教廷共同认可


2005.07.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

亚洲新闻的报道指西安教区主教李笃安在本月二十六日,为三十八岁的党明彦主持祝圣仪式,有二千人出席。报导又指今次的任命是获得北京及梵蒂岗教廷共同认可。

西安教区一名高神父对本台粤语组表示,党明彦刚刚于周五返回家乡,出席他升任辅理主教的庆祝活动。

而党明彦较早前接受香港有线电视新闻访问时表示,他从别人口中得悉今次的任命是得到北京及梵蒂岗教廷共同认可。他又说,作为一个小小的地方教区主教,有关改善中国与梵蒂岗关系这个大议题,能做的他会尽力去做。

不过,梵蒂岗就拒绝评论报道。有评论认为,假如报道属实,显示梵蒂岗在新教宗本笃十六世上任后,正在努力寻求改善对华关系。

亚洲新闻上月曾报导,上海副主教刑文之,获得中国爱国天主教会,与梵蒂冈教廷的认同,但爱国教会否认就任命刑文之,与梵蒂岗达成共识。

梵蒂冈和中国没有外交关系,但中梵建交问题,一直受到外界的关注。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。