中國官員曾教宗本篤上任後的第二天與梵蒂崗外長會面


2005.08.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國駐意大利大使館發言人余學風(譯音)表示,中國外交部的一名官員是在今年4月26日﹐亦則是現任教宗本篤16世接任教宗後的第二天跟梵蒂岡外長勞耀樂大主教會面。

雖然曾在2004年8月中國一組?低層次的代表團曾拜訪了當時的教宗若望保祿二世,但今年4月與教宗本篤的會面是中梵兩國最近推動外交聯繫以來的第一個高層次接觸。

而對於曾安排中方官員在去年8月拜會當時的教宗若望保祿二世﹐以及一直致力改善中梵關係的羅馬聖艾智德團體始創人雷卡迪說﹐在2004那次訪問中,中共代表團官員表示中共希望教宗能訪問中國大陸,當時教宗若望保祿二世也表示他很願意前去。因此﹐他希望本篤十六世可以完成若望保祿二世的心願,前往中國訪問。他預期最快可以在今年內。

據了解﹐中梵兩國在1951年斷絕邦交。但教宗本篤十六世上任後致力改善教廷與中國的關係,曾接見來自中國的神職人員,也表示希望兩國保持對話,目的是要把中國約1200萬教徒拉進教廷內。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。