中国官员曾教宗本笃上任后的第二天与梵蒂岗外长会面


2005.08.26

中国驻意大利大使馆发言人余学风(译音)表示,中国外交部的一名官员是在今年4月26日﹐亦则是现任教宗本笃16世接任教宗后的第二天跟梵蒂冈外长劳耀乐大主教会面。

虽然曾在2004年8月中国一组?低层次的代表团曾拜访了当时的教宗若望保禄二世,但今年4月与教宗本笃的会面是中梵两国最近推动外交联系以来的第一个高层次接触。

而对于曾安排中方官员在去年8月拜会当时的教宗若望保禄二世﹐以及一直致力改善中梵关系的罗马圣艾智德团体始创人雷卡迪说﹐在2004那次访问中,中共代表团官员表示中共希望教宗能访问中国大陆,当时教宗若望保禄二世也表示他很愿意前去。因此﹐他希望本笃十六世可以完成若望保禄二世的心愿,前往中国访问。他预期最快可以在今年内。

据了解﹐中梵两国在1951年断绝邦交。但教宗本笃十六世上任后致力改善教廷与中国的关系,曾接见来自中国的神职人员,也表示希望两国保持对话,目的是要把中国约1200万教徒拉进教廷内。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。