记者无国界要求中国彻查警察打死记者事件


2006-07-26
Share

总部设在巴黎的记者无国界周二发表声明 认为对犯事者施以行政处罚并不够﹐ 有关当局必须彻查此事 并呼吁中国政府采取必要行动以防止类似事件再次发生。

事发于上周三﹐安顺日报编辑萧国鹏到一间杂货店买烟﹐与当地乡镇派出所所长潘登峰的前妻闲谈时﹐被潘登峰遇见。潘登峰不由分说将萧国鹏踢倒在地﹐不顾围观者劝阻﹐将萧国鹏打至重伤。萧国鹏在送院后因脑出血死亡。 事后当地公安局已成立专案小组调查﹐并已拘捕潘登峰。

据报社一名职员表示﹐萧国鹏被袭击的原因不明﹐但认为与萧国鹏的工作无关﹐有报道指潘登峰认为前妻因有外遇而与其离婚﹐因此在喝醉后对萧国鹏进行泄愤。

纽约的保护记者委员会表示﹐随著当今中国媒体揭露越来越多的违法行为和腐败现象﹐暴力对待记者的事件也有上升趋势。

同类公安人员打死记者的事件在今年二月已发生过一次。台州日报副总编因揭露当地警察受贿﹐在其办公室内被四十多名交警打死。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站