四川兩名記者因報道警察逮捕上訪者被停職


2006-08-03
Share

四川新聞網的兩名記者因報道警察闖入當地人大信訪辦逮捕上訪者﹐近日疑遭國安報復而被勒令停職。

本臺粵語組致電“四川新聞網”查詢﹐一名工作人員證實記者雷宏和王進﹐近日被勒令停止採訪工作﹐等待處理﹐但沒有被開除。

雷宏和王進在7月底報道了四川仁壽縣警察﹐硬闖入四川省人大信訪辦﹐將上訪人員抓走的消息﹐並配有圖片﹐在大陸引起強烈反響。包括新華社、搜狐網等國內媒體紛紛轉載跟進。之後﹐四川省國家安全廳對外通報﹐強行抓人的警察已遭行政處份和撤職。

據中國人權信息中心的消息引述消息人士指﹐事件發生後﹐引起四川公安極大反彈。日前四川省公安聽人員以“四川新聞網”沒有刊登的一些現場照片﹐卻在海外網站刊登為由﹐傳訊了雷宏和王進﹐國安人員並警告他們不得將傳訊之事向外披露。(李靜文報道)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站