四川两名记者因报道警察逮捕上访者被停职


2006-08-03
Share

四川新闻网的两名记者因报道警察闯入当地人大信访办逮捕上访者﹐近日疑遭国安报复而被勒令停职。

本台粤语组致电“四川新闻网”查询﹐一名工作人员证实记者雷宏和王进﹐近日被勒令停止采访工作﹐等待处理﹐但没有被开除。

雷宏和王进在7月底报道了四川仁寿县警察﹐硬闯入四川省人大信访办﹐将上访人员抓走的消息﹐并配有图片﹐在大陆引起强烈反响。包括新华社、搜狐网等国内媒体纷纷转载跟进。之后﹐四川省国家安全厅对外通报﹐强行抓人的警察已遭行政处份和撤职。

据中国人权信息中心的消息引述消息人士指﹐事件发生后﹐引起四川公安极大反弹。日前四川省公安听人员以“四川新闻网”没有刊登的一些现场照片﹐却在海外网站刊登为由﹐传讯了雷宏和王进﹐国安人员并警告他们不得将传讯之事向外披露。(李静文报道)

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站