北京維權人士趙昕星期四晚在四川茂縣時被暴徒打傷


2005-11-18
Share

經常在北京協助上訪村冤民的趙昕現時仍在成都軍區八一骨科醫院留醫,頭部分別有四處好像齒輪一樣傷口。主治醫生說要留醫一到兩個月,目前情況穩定,要觀察有沒有後遺症。趙昕在醫院的病床上接受了本台粵語部的電話訪問。他說﹕“我現住在成都軍區八一骨科醫院,右腿髕骨骨折了,腦袋被打傷四處﹐縫了十一針。”

事件發生在星期四晚的10點半,地點是四川茂縣羌林大酒店。對於在眾目睽睽之下被打,趙昕感到相當錯愕。他說﹕我現在真的搞不清楚是黑社會還是有人固意要打我,真的很難說,沒有這個必要嗎?我沒有得罪任何人,太奇怪了。”

不過, 趙昕說自從他這幾天離開北京,就發現有人跟蹤。“這兩日一直有一部黑色的奧迪車在跟蹤我。打之前有人跟,打之後也有人跟著。”對於這段時間不段出現有身邊的朋友被打,趙昕極度擔心中國進入黑社會治國,政府有法不依,動用黑道勢力。他說﹕“現在整個就是一種黑社會化、黑惡化了。他們本來前年今年一直打胡佳,從那之後,還有其他人被打。你看許志永(北京郵電大學教授)在家裡被打,呂邦列在太石村就不用說了,姚立法在潛江被打,還有其它地方的朋友,山東臨沂的盲人兄弟陳光誠。”

而一個月前陪同英國《衛報》記者本傑明前往廣東太石村,期間遭到毆打的湖北省枝江市人大代表呂邦列則對本台表示,他收到了趙昕的手機短訊,知道再有維權人士被襲擊。他說,正要求公安部門保護他們的安全。

他說﹕“現在還在番禺區公安局裡面,跟他們報案,上次10月8號被打的案件。再有﹐我想20號到太石村去一下,請求他們保護。”至於趙昕被打的原因,呂邦列不願意猜測。這個星期日(11月20日)呂邦列組織了一批來自中國各地的維權人士,到太石村作鄉俗文化一日游。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站