北京维权人士赵昕星期四晚在四川茂县时被暴徒打伤


2005-11-18
Share

经常在北京协助上访村冤民的赵昕现时仍在成都军区八一骨科医院留医,头部分别有四处好像齿轮一样伤口。主治医生说要留医一到两个月,目前情况稳定,要观察有没有后遗症。赵昕在医院的病床上接受了本台粤语部的电话访问。他说﹕“我现住在成都军区八一骨科医院,右腿髌骨骨折了,脑袋被打伤四处﹐缝了十一针。”

事件发生在星期四晚的10点半,地点是四川茂县羌林大酒店。对于在众目睽睽之下被打,赵昕感到相当错愕。他说﹕我现在真的搞不清楚是黑社会还是有人固意要打我,真的很难说,没有这个必要吗?我没有得罪任何人,太奇怪了。”

不过, 赵昕说自从他这几天离开北京,就发现有人跟踪。“这两日一直有一部黑色的奥迪车在跟踪我。打之前有人跟,打之后也有人跟著。”对于这段时间不段出现有身边的朋友被打,赵昕极度担心中国进入黑社会治国,政府有法不依,动用黑道势力。他说﹕“现在整个就是一种黑社会化、黑恶化了。他们本来前年今年一直打胡佳,从那之后,还有其他人被打。你看许志永(北京邮电大学教授)在家里被打,吕邦列在太石村就不用说了,姚立法在潜江被打,还有其它地方的朋友,山东临沂的盲人兄弟陈光诚。”

而一个月前陪同英国《卫报》记者本杰明前往广东太石村,期间遭到殴打的湖北省枝江市人大代表吕邦列则对本台表示,他收到了赵昕的手机短讯,知道再有维权人士被袭击。他说,正要求公安部门保护他们的安全。

他说﹕“现在还在番禺区公安局里面,跟他们报案,上次10月8号被打的案件。再有﹐我想20号到太石村去一下,请求他们保护。”至于赵昕被打的原因,吕邦列不愿意猜测。这个星期日(11月20日)吕邦列组织了一批来自中国各地的维权人士,到太石村作乡俗文化一日游。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站