昝爱宗状告浙江新闻出版局局长案被驳回


2007.06.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

原中国海洋报浙江记者站站长昝爱宗状告浙江新闻出版局局长俞剑明侵权案﹐被杭州市中级人民法院周五以不符合“原告与案件有直接关系”的规定驳回

昝爱宗在得悉裁定结果后对本台表示不满裁决结果﹐他说﹐法院指浙江省新闻局的新闻单位年检公告中针对的是《中国海洋报》而非中国海洋报浙江记者站﹐但昝爱宗认为实际上《中国海洋报》的年检公告是由国家新闻出版局公布﹐浙江省新闻局根本没这样的职权去出版有关公告。

昝爱宗还表示﹐维权的过程很重要﹐要坚持走完所有的诉讼程序。他会到高级人民法院继续申请将案件再审﹐如果申请不获通过﹐会将所有裁决放到网上让公众来判断。

昝爱宗因揭露杭州公安暴力拆卸家庭教会及多次撰文批评政府﹐去年9月被原工作单位中国海洋报单方面解除其职务﹐到去年12月31日﹐昝爱宗正式脱离该单位。但浙江省新闻局在刊登的新闻单位年检公告的记者名单中剔除了昝爱宗的名字﹐而昝爱宗原本的职位由一名从来没有上过班的人士代替﹐当局至今未作更正。(毕子默报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。