南海縣三山維權村民陳寧標被關押一年后報病危


2007-10-29
Share

廣東省佛山市南海縣三山鎮七名維權村民被控“敲詐勒索”一案,上週五二審判決,劉德伙由一審的3年變成4年,崔永華由一審的3年半變成2年半,其餘均維持原判。

另外被判4年徒刑的陳寧標的妻子楊針英對本臺粵語表示,她上星期接到法院轉發的通知,指其丈夫病危,要求她辦理保釋手續。楊針英說,陳寧標在去年被抓之前身體很健康,但在一審的法庭上他表示公安曾對他毆打逼供,之後她在今年4月接到通知,說陳寧標已經患肝癌晚期,現在又接到病危通知。如果辦保釋﹐她擔心自己沒錢給陳寧標治病,她不知道該如何面對這樣的打擊。

楊針英說,她最近見到的陳寧標在廣州沙河武警醫院。陳寧標對她說,如果他死在這裡﹐一定要為他上告伸冤。

三山鎮村民指地方政府私賣他們集體擁有的一萬多八千多畝土地,過去兩年來,村民通過各種途徑進行申訴,抗爭,但都不獲受理。村民於今年一月中再發起一連兩周的維權行動,數百名村民到被強徵的工地阻工,當局出動近六百名公安,期間雙方發生衝突,多名村民受傷。其中七名維權村民今年4月被當局以“敲詐勒索罪”成,被法院判處有期徒刑兩年半至四年不等。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站