李喜閣的丈夫攜女兒上訪


2006-07-28
Share

被當局扣留的艾滋病維權人士李喜閣年僅五歲的女兒琳琳,由父親帶同,千里迢迢由河南省寧陵縣家鄉到北京,向國家衛生部上訪後,周五傍晚返抵老家。她表示,很想念在獄中的媽媽,希望盡早獲釋回家團聚。琳琳說﹕我要媽媽回來,我要媽媽回來。

李喜閣的丈夫表示,這次去北京,會見了國家衛生部官員,要求當局釋放妻子,但未能如願,他感到相當無奈和失望。而這次當局刑事扣留李喜閣,對一個身懷絕症的病人而言,打擊亦太大。他說﹕我們這次去了北京信訪,但沒有結果,很無奈,當局必須把她放出,她畢竟是一位病人,這次對她的打擊也實在太大呀。

而本台記者向寧陵縣公安當局查詢李喜閣的最新情況時,公安局仍然拒絕作出任何回應。

而全國因輸血感染艾滋病受害人工作委員會,向總理溫家寶以及公安部長周永康發表公開信,表示李喜閣以及另外兩名被扣留的河南艾滋病患者,並沒有衝擊國家機關,上訪過程和平而有秩序,寧陵公安部門刑事拘留李喜閣的證據不足,要求當局立即放人。

而聯合國艾滋病規劃署駐華官員已經表示,對李喜閣被拘留的案件表示關注。

現年三十八歲的李喜閣,在十一年前於河南省寧陵縣的婦幼保健院剖腹產子時,因輸血感染艾滋病,並在兩年前,她的長女因艾滋病發身亡時,確認她和她的幼女都感染艾滋病。隨後,她就投入艾滋病維權工作,並在一年前成立民間互助組織康樂家。她在本月十八日,前往北京國家衛生部上訪,在十九日被寧陵縣公安帶回河南,並以涉嫌聚眾衝擊國家機關罪,拘留李喜閣,以及另外兩位艾滋病維權人士。(李建軍報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站