北京维权人士受到持续骚扰和恐吓

2006-03-27
电邮
评论
Share
打印

高智晟对本台粤语组表示﹐上周五﹐新疆卡子湾水泥厂派来的两男一女多次闯入他的家中﹐追讨他11前在该厂做水泥推销员时﹐购货方没有兑现的11万元人民币货款。这三人从早上开始敲门﹐至半夜11点左右。并一直在他的楼下喊叫﹐说他们是债主﹐高智晟欠钱不还。周六下午又再次闯入家中﹐赖著不走。高智晟最后报警将三人带走。

高智晟表示﹐他在11年前离开水泥厂时﹐已经与厂方交接清楚﹐包括对方提货的票据。过去多年﹐他都与厂方保持联络﹐也没有人提这件事。他认为这是中共特务为了骚扰他想出的新招数。因为最近为了避免给跟踪监视他的警察发生肢体的机会﹐他都没有出门。因此他们就派人来到他家中来骚扰。他现在被迫离开北京﹐但还没有决定去哪里。

另外﹐失?个多月的北京艾滋病维权人士胡佳仍然下落不明﹐他的太太曾金燕周一与美国驻华大使馆官员通话不久﹐在上班途中的一个红绿灯前﹐司机一面的车窗﹐突然被一辆经过车她旁边的车上的人砸烂。曾金燕对本台表示﹐目前心情非常不好﹐不愿多谈这件事。

胡佳2月16日失踪至今﹐毫无音讯。之前﹐他受到公安24小时监控。上周﹐曾金燕曾召开记者会呼吁营救胡佳。联合国卫生组织也在上周对胡佳可能因参加高智晟律师的绝食活动而遭被捕表示关注。(李静文报导)

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站