浙江洞头县公安指村民代表林炳长逃税


2008.01.17

浙江温州洞头县小三盘村村民代表林炳长周四早上被公安带走﹐当局指他逃税﹐要求他在十五日内申报个人所得税﹐否则会被逮捕。有村民指﹐林炳长是因土地补偿问题帮村民打官司而被打压。

林炳长接受本台访问时说﹐今早11时半﹐20多名公安人员到村内将他带走﹐指他过去几年没有缴交个人所得税﹐要求他在十五日内申报﹐否则会被逮捕。

林炳长称﹐他是工厂的职工﹐厂方有交税。但当局指厂方没有为他缴交个人所得税。他说﹐既然当局指他欠税﹐应了解他过去几年的收入﹐他已68岁﹐也记不起当年的收入。后来﹐当局拿他没办法﹐在下午五时将他释放。

村内一名杨姓村民对本台表示﹐林炳长被公安打压﹐是因为他帮村民打官司获胜﹐但当地政府却说没钱赔给农民。她说﹐当局在五年前将农民的土地卖光﹐村民现在才知到﹐目前所有洞头县的工程都是违法﹐没有经过正常审批程序。当局警告他们不得与外国记者接触和到北京上访﹐否则会被判三年监禁。

洞头县小三盘村的村民因土地补偿问题已抗争了多年。村民指因土地被夺去﹐他们已经根本没有办法维持生活。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。