廣西計生辦官員繼續執行強制墮胎


2007-04-20
Share

廣西壯族自治區繼續有多名產婦被強制墮胎,有受害人表示被強行注射催胎劑後,胎兒出生時已夭折,甚至有懷第一胎的產婦被迫放棄胎兒。她們都指責當局殘害小生命,但計生辦及黨委均否認有此事情發生。

已懷孕七個月的周女仕,周五早上被計生辦官員由屋企強行帶走上車,她指當時車上已有廿多名產婦,她們到達醫院的婦產科後,醫護人員隨即安排她們接受催胎劑注射,周女仕說,醫護人員一共為她注射了三劑,在不足兩個小時後,她的胎兒就出世,但因為被注射葯物,胎兒出生時已沒有生命跡象,她眼見自己的兒子死亡,感到十分傷感,有很重的內疚感。

周女仕說,整個過程都有計生辦的官員在旁監視,確保所有出生的胎兒夭折,才允計產婦離開醫院,她說,自己離開醫院時,還見到走廊上坐滿產婦,她們都是被計生辦官員捉來的,其中一名未滿十八歲的產婦,雖然是第一胎並且已懷孕九個月,但仍被當局指她沒有領結婚証為由,被迫放棄腹中的小生命。

另一名受害人韋女仕,她周二上午十一時被強行注射催胎劑後,已於翌日的早上六時產下已夭折的男嬰,她丈夫梁先生表示,妻子出院後至今仍然留在屋企休息,身體較為虛弱,但無大恙,梁先生指他們兩人都十分傷心,都不想再提及此事。

本台致電百色市右江區人民醫院,婦產科一名醫護人員表示,仍然不斷有計生辦官員送來多名產婦,現時產房十分忙碌,沒有時間接受採訪。

而計生辦一名值班人員就繼續否認有關的指控。

廣西一名姓劉的黨委書記,被本台記者追問有關今次大規模強迫墮胎事件時,他表示不清楚,亦從沒有收過計生辦的有關匯報,他叫記者向計生辦查詢。

美國對華援助協會指,過去兩日,至少有六十多名產婦被強行注射催胎劑,進行墮胎,協會鼓勵全球良心人士緊急干預,向國家人口計生委主任和廣西百色市人民政府反映問題,促請當局立即停止有關行動。(馮日遙報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站