陳光誠的親友呼籲媒體關注


2005.10.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

於本周一前往山東省臨沂市探望陳光誠的前北京外國語學院世界史教師梁曉燕,返回北京後周四在網上撰文,詳細描述當日陳光誠在住所外遭看守人員阻撓及陳光誠被打的經過,她形容當時所見的陳光誠消瘦了很多。

陳光誠在北京的律師朋友騰彪向本台粵語組表示,由於梁曉燕認為陳光誠為了與她見面而被當地幹部打傷,所以心情非常沉重,現時不願接受媒體訪問。

騰彪表示,現時只有陳光誠的三名兄長獲准定時探望陳光誠,據他們表示,陳光誠目前身體和精神狀都很差。騰彪呼籲媒體關注陳光誠的情況,寫信給陳光誠鼓勵他。信件可寄交陳光誠的兄長陳光福收,託他帶入陳光誠的住所,郵遞地址是山東省臨沂市沂南縣雙堠鎮東師古村,郵編是276312。

騰彪說:他的情緒很不穩定,因為這麼長時間被軟禁,精神狀況不太好。我們希望網友給陳光誠寫信,給他安慰和鼓勵。

北京律師許志永本月初前往臨沂探望陳光誠時,亦被看守陳光誠的幹部打傷,騰彪他正準備與許志永於這兩天內入稟臨沂法院,起訴毆打陳光誠和許志永的幹部。騰彪批評臨沂當局非法禁錮陳光誠,並無故打傷陳光誠夫婦和前往探望他的朋友。

陳光誠的哥哥陳光福向本台粵語組表示,其他人若要與陳光誠見面,就要冒被打的危險。上次來訪的許志永差點被打至牙齒脫落。他說:“許志永來了,在二十多個村民的幫助下,光誠衝出來和他見了三分鐘,光誠就被痛打一頓,牙齒也差點打掉了。許志永也被打。還抓了三個人,關了十多天。這就是三分鐘的代價。”

現年三十四歲的陳光誠,因為多次協助法律界人士和海外記者,調查山東省臨沂市當局為了推行計劃生育,粗暴對待婦女的情況,自今年八月遭軟禁在家中。八月底,陳光誠一度逃過監視轉抵北京,但九月初被山東省公安廳人員強行押返山東,自此一直被禁止出門。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站