陈光诚的亲友呼吁媒体关注


2005.10.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

于本周一前往山东省临沂市探望陈光诚的前北京外国语学院世界史教师梁晓燕,返回北京后周四在网上撰文,详细描述当日陈光诚在住所外遭看守人员阻挠及陈光诚被打的经过,她形容当时所见的陈光诚消瘦了很多。

陈光诚在北京的律师朋友腾彪向本台粤语组表示,由于梁晓燕认为陈光诚为了与她见面而被当地干部打伤,所以心情非常沉重,现时不愿接受媒体访问。

腾彪表示,现时只有陈光诚的三名兄长获准定时探望陈光诚,据他们表示,陈光诚目前身体和精神状都很差。腾彪呼吁媒体关注陈光诚的情况,写信给陈光诚鼓励他。信件可寄交陈光诚的兄长陈光福收,托他带入陈光诚的住所,邮递地址是山东省临沂市沂南县双堠镇东师古村,邮编是276312。

腾彪说:他的情绪很不稳定,因为这么长时间被软禁,精神状况不太好。我们希望网友给陈光诚写信,给他安慰和鼓励。

北京律师许志永本月初前往临沂探望陈光诚时,亦被看守陈光诚的干部打伤,腾彪他正准备与许志永于这两天内入禀临沂法院,起诉殴打陈光诚和许志永的干部。腾彪批评临沂当局非法禁锢陈光诚,并无故打伤陈光诚夫妇和前往探望他的朋友。

陈光诚的哥哥陈光福向本台粤语组表示,其他人若要与陈光诚见面,就要冒被打的危险。上次来访的许志永差点被打至牙齿脱落。他说:“许志永来了,在二十多个村民的帮助下,光诚冲出来和他见了三分钟,光诚就被痛打一顿,牙齿也差点打掉了。许志永也被打。还抓了三个人,关了十多天。这就是三分钟的代价。”

现年三十四岁的陈光诚,因为多次协助法律界人士和海外记者,调查山东省临沂市当局为了推行计划生育,粗暴对待妇女的情况,自今年八月遭软禁在家中。八月底,陈光诚一度逃过监视转抵北京,但九月初被山东省公安厅人员强行押返山东,自此一直被禁止出门。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站