臨沂公安粗暴對待陳光誠的妻子


2005.12.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

陳光誠的姪媳陳太太對本台粵語組表示,陳光誠太太袁偉靜周二下午欲往鄰居家一起弄煎餅,出門後走不到30米,遭十幾個便衣阻止她出門,並強行把她推回住所,導致袁偉靜腰部和背部受傷。

陳光誠的姪媳又說,陳光誠與姪兒陳華的住所門外每天亦有三名便衣再監視,當局為了防止陳光誠與陳華聯絡及向外界通消息,兩個月前要求陳華出外打工,並要住在宿舍內,陳華這兩個月來只回過家一次。

陳光誠的大哥陳光福對本台粵語組表示,他周四去探望過陳光誠及袁偉靜,袁偉靜已到過醫院檢查,說她是背部軟組織受損,行動未有受影響,只是擦傷的部位仍疼痛。陳光福說,事發時,陳光誠正在睡覺,待他知悉事件後,感到很氣憤,欲出外與便衣理論,被年邁的母親拉住。

陳光福又說,陳光誠一家近況尚好,陳光誠大部份時間用在學習英語。陳光福對事件亦感到很無耐,他說,地方政府不講法又不講理,處於弱勢的市民根本無辦法。

陳光誠在北京的朋友滕彪律師接受本台粵語組訪問時,呼籲媒體繼續關注事件,又計劃就臨沂當局非法軟禁陳光誠夫婦採取法律行動。

三十四歲的陳光誠近期致力揭發山東臨沂市的計劃生育部門,強行對育齡婦女施行絕育手術、暴力墮胎等違反法律及人權的案例,因而觸怒地方官員,今年八月中旬開始,陳光誠被軟禁;陳光誠八月底一度逃往北京求助,但九月初被公安押回山東的住所繼續軟禁。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。