临沂公安粗暴对待陈光诚的妻子


2005.12.29

陈光诚的侄媳陈太太对本台粤语组表示,陈光诚太太袁伟静周二下午欲往邻居家一起弄煎饼,出门后走不到30米,遭十几个便衣阻止她出门,并强行把她推回住所,导致袁伟静腰部和背部受伤。

陈光诚的侄媳又说,陈光诚与侄儿陈华的住所门外每天亦有三名便衣再监视,当局为了防止陈光诚与陈华联络及向外界通消息,两个月前要求陈华出外打工,并要住在宿舍内,陈华这两个月来只回过家一次。

陈光诚的大哥陈光福对本台粤语组表示,他周四去探望过陈光诚及袁伟静,袁伟静已到过医院检查,说她是背部软组织受损,行动未有受影响,只是擦伤的部位仍疼痛。陈光福说,事发时,陈光诚正在睡觉,待他知悉事件后,感到很气愤,欲出外与便衣理论,被年迈的母亲拉住。

陈光福又说,陈光诚一家近况尚好,陈光诚大部份时间用在学习英语。陈光福对事件亦感到很无耐,他说,地方政府不讲法又不讲理,处于弱势的市民根本无办法。

陈光诚在北京的朋友滕彪律师接受本台粤语组访问时,呼吁媒体继续关注事件,又计划就临沂当局非法软禁陈光诚夫妇采取法律行动。

三十四岁的陈光诚近期致力揭发山东临沂市的计划生育部门,强行对育龄妇女施行绝育手术、暴力堕胎等违反法律及人权的案例,因而触怒地方官员,今年八月中旬开始,陈光诚被软禁;陈光诚八月底一度逃往北京求助,但九月初被公安押回山东的住所继续软禁。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。