近八十名警察圍守監視陳光誠


2006.02.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

正在親戚家暫住的陳光誠對本台粵語組表示,周一下午已開始參與高智晟律師發起的維權接力絕食行動,聲援郭飛雄,他表示支持郭飛雄到北京新華門,絕食抗議當局近期侵犯人權和封殺傳媒的連串事件。

陳光誠又說:目前仍有近80名警察在親戚住所一帶監視他,雖然他可透過電話與外界聯系,但他的講話全受到監聽。

陳光誠的妻子袁偉靜於周三中午去探望過陳光誠後對本台粵語組表示,她現時可自由離開居所,探望陳光誠時沒受到阻攔,但家裡的電話仍被截斷。自陳光誠周日逃往現時的住所後,當局曾叫陳光誠的哥哥及其幾個同事,游說他回家。

而陳光誠所在的沂南縣雙堠鎮東師古村,周三氣氛平靜,本台粵語組記者聯絡到在周日警民規模衝突中受傷的其一名村民杜德海,周三上午已出院回家的杜德海表示,他周日被石頭擊中頭部受傷,要縫了三針,他被送進醫院時,當局為他交了1000元按金,由於按金已用盡,他又沒有錢交醫藥費,醫院就停止為他治療,他便要求出院,院方要他簽字承諾出院後一切責任自負。

二百多名東師古村村民因不滿當局拘留村民陳華及軟禁陳光誠,周日晚聚集抗議,與一百多名公安人員發生衝突,有多名村民受傷,而陳光誠就趁混亂逃離住所,轉到親戚家暫住。另外,一直關注陳光誠情況的北京維權律師許志永,已寫信給臨沂市委書記李群,譴責當地政府以黑社會手段對付陳光誠和村民。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站