近八十名警察围守监视陈光诚

2006-02-08
电邮
评论
Share
打印

正在亲戚家暂住的陈光诚对本台粤语组表示,周一下午已开始参与高智晟律师发起的维权接力绝食行动,声援郭飞雄,他表示支持郭飞雄到北京新华门,绝食抗议当局近期侵犯人权和封杀传媒的连串事件。

陈光诚又说:目前仍有近80名警察在亲戚住所一带监视他,虽然他可透过电话与外界联系,但他的讲话全受到监听。

陈光诚的妻子袁伟静于周三中午去探望过陈光诚后对本台粤语组表示,她现时可自由离开居所,探望陈光诚时没受到阻拦,但家里的电话仍被截断。自陈光诚周日逃往现时的住所后,当局曾叫陈光诚的哥哥及其几个同事,游说他回家。

而陈光诚所在的沂南县双堠镇东师古村,周三气氛平静,本台粤语组记者联络到在周日警民规模冲突中受伤的其一名村民杜德海,周三上午已出院回家的杜德海表示,他周日被石头击中头部受伤,要缝了三针,他被送进医院时,当局为他交了1000元按金,由于按金已用尽,他又没有钱交医药费,医院就停止为他治疗,他便要求出院,院方要他签字承诺出院后一切责任自负。

二百多名东师古村村民因不满当局拘留村民陈华及软禁陈光诚,周日晚聚集抗议,与一百多名公安人员发生冲突,有多名村民受伤,而陈光诚就趁混乱逃离住所,转到亲戚家暂住。另外,一直关注陈光诚情况的北京维权律师许志永,已写信给临沂市委书记李群,谴责当地政府以黑社会手段对付陈光诚和村民。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站