陈光诚突破封锁接受采访表示会坚持维权抗争

2006-02-16
电邮
评论
Share
打印

仍在堂弟家暂住的陈光诚被当地政府截断跟外界的电话联络一星期后,周四成功突破当局的电话线封锁,接受了本台粤组访问。他表示目前在住所外仍有数十人看守他,当局对支持他的亲友加强施压,企图迫使他返回自己的住所接受监控,但他坚决不会妥协。他说:“一些人是很支持我,挺坚决的。我会坚持下去。”

陈光诚又说,妻子袁伟静周三被公安推倒摔伤后,一直不准离开家门。至于他的堂弟陈光东自周一被公安带走后,至今仍未获释。他认为虽然公安局周三已向村民发出投案自首书的通知书,但仍然担心村民会群起反抗,而且正面临海外舆论的强大压力,当局不会大规模拘捕村民。

他说:“现在当局不讲理,在违反自己的法律,采取流氓行动。他们很想采取更多行动,但他们也非常担心村民会愤怒,会有更大的行动。希望世界各方面的正义加量继续发挥作用,向他们施加压力。”

陈光诚促请海内外各界继续向临沂政府施压,迫使当局解除对他的软禁。

另外,一名东师古村村民对本台粤语组表示,这两天并没有村民到公安局投案自首,暂时也没有村民被捕。村民仍然十分支持陈光诚。他说:“没有听到抓人的消息。公安局对村民施加压力,但不管甚么事,我们没有做错,百分之九十的村民都支持光诚。”

三十四岁的陈光诚去年曾多次协助法律界人士和海外记者调查山东临沂市当局为了推行计划生育,粗暴对待妇女的情况,夫妇两人自去年九月一直被软禁在家中。本月五日,二百多名村民集体抗议当局软禁陈光诚,与公安人员冲突,多名村民受伤,公安车被推翻。陈光诚在混乱中逃离住所,转到堂弟陈光馀家暂住。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站