支持陈光诚的三名村民被指涉嫌 “破坏公物”面临刑事起诉

2006-03-01
电邮
评论
Share
打印

陈光诚的唐兄陈光合、唐弟陈光东及村民陈庚江面临当局的刑事起诉,三个人都是东师古村的村民。陈光诚对本台粤语组表示,上周四被沂南县公安强行从住所带走的陈光合,其家人于周二收到以邮寄方式传来的刑事拘留通知书,指陈光合涉嫌 “破坏公物”,被刑事拘留。通知书并无详细列明犯事的日期、地点、而破坏的是甚么公物。

陈光诚又说,较早前被捕的两名村民陈光东及陈庚江的家人,亦于上周收到同样的刑事拘留通知书。他认为,当局只是随意给他们安一个罪名,真正的目的是要恐吓村民,不要支援他,亦不要参与任何维权的行动。

陈光诚表示,自三人被拘留后,当局至今一直禁止家人探望他们,亦不容许家人送上一些生活所需的用品。他指出,临沂当局在没有任何理由、没有法律根据、没有法律程式的情况下,打压民众,虽然的确吓怕了一部份人,但却令另一部份人的维权心更加坚定。

三十四岁的陈光诚曾多次协助法律界人士和海外记者,调查山东临沂市当局为了推行计划生育,粗暴对待妇女的情况,夫妇两人自去年九月一直被软禁在家中。2月4日,陈光诚侄儿陈华被公安人员带到公安局问话,后被拘留,引起村民不满,二百多名村民翌日集体抗议,要求当局释放陈华和解除对陈光诚的软禁,与公安人员冲突,陈光诚在混乱中逃离住所,转到堂弟陈光馀家暂住。当局遂开始向陈光诚的其他亲戚施压。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站